Resep kue kering kita kali ini adalah kue yang diselimuti salju putih yang menggoda. Apa lagi kalau bukan resep kue putri salju lembut yang enak, bukan hanya gurih diluar tapi mantap didalam. Untuk anda yang mau mencoba membuatnya, ikuti saja resep berikut ini.
Bahan
resep kue putri salju :
- 350 gram gula bubuk (untuk taburan)
- 175 gram tepung terigu, ayak
- 100 gram keju edam parut
- 30 gram tepung maizena
- 1/4 sendok teh garam
- 175 gram margarin
- 3 kuning telur
Cara membuat kue putri salju :
- Pertama olesi loyang pipih dengan margarin, kemudian sisihkan
- Siapkan margarin lalu kocok sampai mengembang
- Tambahkan telur dan kocok kembali sampai mengembang
- Tambahkan tepung terigu, maizena, aduk rata
- Tambahkan keju edam dan garam, aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk
- Ambil adonan sebanyak satu sendok teh, kemudian bentuk seperti bulan sabit dan taruh di atas loyang, jangan lupa beri jarak antara adonan satu dengan yang lain
Setelah loyang terisi penuh oleh adonan kue salju, panggang dalam oven dengan temperatur 160 derajat celcius sekitar 15 menit sampai matang. Dinginkan kue salju, lalu taburi dengan gula bubuk hingga seluruh bagian kue salju tertutup oleh gula. Jika sudah selesai kue putri salju lembut siap untuk dicicipi. Jika enak segera simpan dalam stoples dengan disusun rapih.
Post a Comment